02:36

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
В пятницу после работы погуляла по ВДНХ. Там, как и в прошлом году, построили огроменный каток. Правда, в этом сделали посередине красивую лестницу с подсветкой, чтобы не обходить всю площадь и посмотреть на катающихся сверху вниз.
Ну, на коньках я стоять не умею, поэтому просто прогулялась. Народу было немного. Ничего, скоро новогодние каникулы, вот там-то и будут гигантские очереди.

Вдохновившись артами Kay по ассасинам, решила перепройти серию. Купила первую и вторую части пока. О, ностальгия. :-))
Из всей линейки персов больше всего нравятся Альтаир и Эцио. Вроде бы, по дизайну неплох Арно, но я до него так и не дошла.
Американец и пират - совсем мимо, а парочка близнецов пока как-то не вдохновляет.
Хотя, надо глянуть, что там Юбисофт наваял. Тем более, что третьего ассасина будут раздавать в честь 30-летия, надо бы не проворонить.

Еще мне, в качестве коммишшена, нарисовали молодых Джесси и Гэндзи. Aww~ такие лапушки.






В выхи пекла печенье со специями. Тесто не понравилось - очень тяжелое, буквально в руках рассыпается. Надо попробовать из обычного испечь., а то купленные недавно формочки жаль не использовать.

Надо что-то придумать с подарочками на НГ девчонкам с работы. В прошлый раз проводили Секретного Санту, так или иначе, парочке наиболее близких людей надо забацать что-то особенное.

@темы: Просто так, Аниме, манга, комиксы, фильмы, сериалы

Комментарии
11.12.2016 в 18:48

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
А рецепт теста? *меня покусал хаффлпаффец, дыа*
11.12.2016 в 19:00

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Ыыы )) Хаффлпаффство оно такое))

Вот здесь по ссылочке: www.povarenok.ru/recipes/show/49207/

Только я специи от балды накидала в произвольном количестве. Имбиря - согласно рецепту, а все остальное, чуть поменьше. еще добавила бадьян, анис, мускатного ореха и душистого перца.

И в сыром виде тесто очень вкусное. -_- А в итоговом варианте тоже ничего так, в принципе, но, из-за перебора со специями (или соды(?) иногда чуть горьковатые кусочки попадались.

А на этой неделе планирую сварганить прянцы вот по этому рецепту:

❄ Пряники медовые ❄

4 стакана муки;
3 яйца;
0,5 стакана молока;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 стакан мёда;
1 ст. ложка молотой корицы;
0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
0,5 ч. ложки соды пищевой;
1 стакан ядер миндаля

Молоко и масло разогреть, добавить мёд, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося мёда, охладить.
В охлажденную массу добавить растёртые яйца, гвоздику, корицу, измельченные ядра миндаля, соду и муку, замесить однородное пластичное тесто.
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см.
С помощью выемок различной формы или ножа вырезать фигурки будущих пряников.
Поверхность их смазать яйцом, можно украсить орешками или цукатами, если вы не планируете расписывать пряники глазурью. Выпекать при температуре 210-220 градусов, до готовности - минут 5-10, в зависимости от размера фигурок.
11.12.2016 в 19:14

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Не очень поняла, с чем там сода реагирует - ну нет же кислой среды.
У меня ближайший аналог - печеньки на рассоле или морсе)

О! Пряники! А вот в этой группе сегодня пряничный день, там такая куча всякого! vk.com/club133437445
11.12.2016 в 20:43

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Хммм.. вот как вариант, ее надо было погасить уксусом, но в рецепте об этом не написали.
О, печеньки на рассоле тож офгенные! А не напомните ли рецепт, а то за давностью лет не сохранился, но помню, они были весьма вкусны.

Бггг)) Ну, я как раз второй рецепт оттуда спионэрила.))))
11.12.2016 в 20:49

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Duven_taurus, по стакану рассола и сахара, полстакана подсолнечного масла (каюсь, беру меньше, ложки 3-4 столовые), мука - около 2 стаканов, сода - от половины до чайной ложки, в идеале - сначала с мукой смешать/просеять.
(А если сделать жидкое тесто, которое тупо вылить в глубокий противень, то потом горячие печеньки нарезать - и всё).
Ну и пряности, да, и вообще карамельной паутинкой облить можно потом, оно смешное.
11.12.2016 в 22:22

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Круто! Спасибо.

Грядёт время печенек!))
11.12.2016 в 22:26

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Duven_taurus, больше печенек! Надо бооооольше печенек!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail