Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
В пятницу после работы погуляла по ВДНХ. Там, как и в прошлом году, построили огроменный каток. Правда, в этом сделали посередине красивую лестницу с подсветкой, чтобы не обходить всю площадь и посмотреть на катающихся сверху вниз.
Ну, на коньках я стоять не умею, поэтому просто прогулялась. Народу было немного. Ничего, скоро новогодние каникулы, вот там-то и будут гигантские очереди.
Вдохновившись артами Kay по ассасинам, решила перепройти серию. Купила первую и вторую части пока. О, ностальгия. :-))
Из всей линейки персов больше всего нравятся Альтаир и Эцио. Вроде бы, по дизайну неплох Арно, но я до него так и не дошла.
Американец и пират - совсем мимо, а парочка близнецов пока как-то не вдохновляет.
Хотя, надо глянуть, что там Юбисофт наваял. Тем более, что третьего ассасина будут раздавать в честь 30-летия, надо бы не проворонить.
Еще мне, в качестве коммишшена, нарисовали молодых Джесси и Гэндзи. Aww~ такие лапушки.


В выхи пекла печенье со специями. Тесто не понравилось - очень тяжелое, буквально в руках рассыпается. Надо попробовать из обычного испечь., а то купленные недавно формочки жаль не использовать.
Надо что-то придумать с подарочками на НГ девчонкам с работы. В прошлый раз проводили Секретного Санту, так или иначе, парочке наиболее близких людей надо забацать что-то особенное.
Ну, на коньках я стоять не умею, поэтому просто прогулялась. Народу было немного. Ничего, скоро новогодние каникулы, вот там-то и будут гигантские очереди.
Вдохновившись артами Kay по ассасинам, решила перепройти серию. Купила первую и вторую части пока. О, ностальгия. :-))
Из всей линейки персов больше всего нравятся Альтаир и Эцио. Вроде бы, по дизайну неплох Арно, но я до него так и не дошла.
Американец и пират - совсем мимо, а парочка близнецов пока как-то не вдохновляет.
Хотя, надо глянуть, что там Юбисофт наваял. Тем более, что третьего ассасина будут раздавать в честь 30-летия, надо бы не проворонить.
Еще мне, в качестве коммишшена, нарисовали молодых Джесси и Гэндзи. Aww~ такие лапушки.


В выхи пекла печенье со специями. Тесто не понравилось - очень тяжелое, буквально в руках рассыпается. Надо попробовать из обычного испечь., а то купленные недавно формочки жаль не использовать.
Надо что-то придумать с подарочками на НГ девчонкам с работы. В прошлый раз проводили Секретного Санту, так или иначе, парочке наиболее близких людей надо забацать что-то особенное.
Вот здесь по ссылочке: www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
Только я специи от балды накидала в произвольном количестве. Имбиря - согласно рецепту, а все остальное, чуть поменьше. еще добавила бадьян, анис, мускатного ореха и душистого перца.
И в сыром виде тесто очень вкусное. -_- А в итоговом варианте тоже ничего так, в принципе, но, из-за перебора со специями (или соды(?) иногда чуть горьковатые кусочки попадались.
А на этой неделе планирую сварганить прянцы вот по этому рецепту:
❄ Пряники медовые ❄
4 стакана муки;
3 яйца;
0,5 стакана молока;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 стакан мёда;
1 ст. ложка молотой корицы;
0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
0,5 ч. ложки соды пищевой;
1 стакан ядер миндаля
Молоко и масло разогреть, добавить мёд, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося мёда, охладить.
В охлажденную массу добавить растёртые яйца, гвоздику, корицу, измельченные ядра миндаля, соду и муку, замесить однородное пластичное тесто.
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см.
С помощью выемок различной формы или ножа вырезать фигурки будущих пряников.
Поверхность их смазать яйцом, можно украсить орешками или цукатами, если вы не планируете расписывать пряники глазурью. Выпекать при температуре 210-220 градусов, до готовности - минут 5-10, в зависимости от размера фигурок.
У меня ближайший аналог - печеньки на рассоле или морсе)
О! Пряники! А вот в этой группе сегодня пряничный день, там такая куча всякого! vk.com/club133437445
О, печеньки на рассоле тож офгенные! А не напомните ли рецепт, а то за давностью лет не сохранился, но помню, они были весьма вкусны.
Бггг)) Ну, я как раз второй рецепт оттуда спионэрила.))))
(А если сделать жидкое тесто, которое тупо вылить в глубокий противень, то потом горячие печеньки нарезать - и всё).
Ну и пряности, да, и вообще карамельной паутинкой облить можно потом, оно смешное.
Грядёт время печенек!))