Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Какая же прекрасная погода стоит! Тепло, солнечно, разноцветные листья, летающие паутинки, прозрачный воздух.

В выходные ходила в магазин через парк и лесополосу - вдоволь пошуршала опавшей листвой. Есть в этом что-то - идти, специально поддевая носком кроссовок листья, и слушать, как они шуршат. Да и само слово "шуршать" - осеннее какое-то.

Эхм...

В выходные забодяжила полынную настойку на водке. Смешала 2 рецепта, как раз к Самайну настоится и можно будет попробовать. Вообще, это мой первый опыт в приготовлении подобного рода вещей, самой интересно, что же получится на выходе.

Ходили в пятницу с девчонками в караоке-клуб праздновать День рождения. Репертуар был смешанный: какой-то репчик, пара композиций "Вороваек" (да, "Владимирский Централ" Круга тоже был предложен, но как-то про него в итоге позабыли), попса всяко-разная и рок. Прикольно было (а креветки были чудо как хороши!).

В субботу забрала пришедшие глиняные мисочки и чашку. Опробовала, конечно же. Они такие миленькие, простые и суровые. Довольна.

В "Море" почти прошла за Бакалавра. даже до 12-го дня дожила, но т.к. ни еды, ни бабла, ни лекарств не осталось, а город пуст, кроме нескольких молчаливых военных, клавших на уставшего бедолагу Данковского болт, Айян, к которой, как ни подойдёшь, всё голова болит, и торговцев, цены в лавках у которых ни фига не снизились. Т.е. обменяться не с кем. Вот и спасай город - откинуться в последний день было обидно. Плюнула и рестартнула с предыдущего дня.

Данковскому, кстати, стоит обратить на себя внимание, а то к какой девушке ни обратится, у каждой голова болит. Хотя, полагаю, ему в тех условиях, не до утех особо, но сам факт...

Ну и судя по всему, всё завершится очень печально, т.к. свободная панацея у меня осталась всего одна (где я прое... ещё 3 - в упор не помню), и было весьма неприятненько осознать, что 5 подопечных Бураха и Самозванки не спасти (а Бурах и Клара на меня же понадеялись!!!расрасрас Я же им пообещал!!!расрасрас...) Это как-то... давит... (Хотя, по-хорошему, прекрасно осознаёшь, что это вот обычная игра, но пробирает до костей. И огнемётчики ещё, угу).
Я проходила не одну подобную игруху, в которой был показан город в процессе тотального пиздеца, но упор всегда делался на экшен и похождения ГГ, а паника и смерти NPC не воспринимались, как трагедия. Ну, померли и померли. Ну, пожрали их монстры и пожрали. Пиксели на экране. (Хотя, вру, в "Dishonored" тоже неплохо реализованы последствия главгеройских поступков).
Здесь же, несмотря на откровенно деревянную графику (хотя и в ней есть своё очарование), за происходящее переживаешь и становится неуютно от того, что часть героев погибла, куча народа заболела, ты не прошёл основной квест и твой подопечный слёг, а значит - каждый день ты обязан таскать ему лекарства, есть деньги - нет их - пофиг. Найди их, найди время и притащи. А ещё мимоходом узнаёшь, что несколько подопечных твоих противников-коллег тоже слегли и тебе, вроде как, нафиг к ним не сдалось ходить (тот же Спичка при прохождении за Бакалавра не особенно для сюжета нужен), ан нет, тащись через весь город с антибиотиками или вакциной, чтобы вылечить. Ты же врач (вот, кстати, что я себе в голове прокручивала, когда колебалась между "забить или добежать по зараженным, полном бандитов и поджигателей кварталам до пациента", хотя я сама в реале ни фига не врач, и на роль спасителя отдельно взятого городка даже не претендую).
Я не могу назвать себя великим игроманом, однако да, внезапно в "Море" моральный аспект, аспект ответственности раскрыты на очень высоком уровне. И я очень надеюсь, что в перезапуске будет больше страданий! он будет реализован ещё мощнее и явственнее.

@темы: Просто так, Аниме, манга, комиксы, фильмы, сериалы